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세종대학교 산업대학원–한국중식요리협회, 산학협력 MOU 체결
2025-06-30 hit 167
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▲협약식 진행 사진


세종대학교 산업대학원은 지난 6월 16일(월) 광개토관 925호에서 사단법인 한국중식요리협회와 산학협력 업무협약을 체결했다. 


이번 협약은 양 기관 간 산학협력 강화와 인재 양성, 스타트업 발전을 위한 상호 협력 체계를 구축하고자 진행됐다. 협약에 따라 양 기관은 △공동 연구 및 연구시설 활용 △교육 및 장학 지원 △중식산업 기반 창업 및 전문 인력 양성 등에 협력할 계획이다.


이날 협약식에는 세종대학교 산업대학원의 최진호 원장, 박노현 교수(유통물류경영학과), 양재장 주임교수(호텔관광외식경영학과), 강대진 센터장(스타트업 센터)이 참석했으며, 한국중식요리협회에서는 정권식 회장, 최경호 기획이사, 정현승 총괄본부장, 고영학 대외협력단장, 최송 부장 등 총 9명의 관계자가 함께했다.


협약식 이후에는 한국중식요리협회가 세종대학교 산업대학원 스타트업센터에 소정의 발전기금을 전달하는 기념식도 함께 진행됐다. 해당 기금은 산업대학원의 스타트업 지원 사업에 활용될 예정이다.



정권식 협회장은 “이번 협약으로 협회 회원들에게 외식산업 분야의 학문적 연구와 대학원 학습의 기회를 제공할 수 있을 것이다. 그리고, 공동 외식상품 개발, 진로와 창업 협력, 산업 현장의 실무 경험 공유, 각종 세미나 및 포럼 개최 등 다양하고 폭넓은 협력을 기대하고 있다.”고 말했다.



취재/이다빈 홍보기자(agfa8452@naver.com)