
▲수업 전 코로나19 영향에 따른 발열체크를 진행하고 있다. 수업은 코로나 안전 수칙에 대해서 자세하게 설명한 후 진행되었다.

▲김성국 교수가 요리를 시연하고 있다.

▲김교수가 시연한 Smoked Salmon and Scrambled Egg with Asparagus Sabayon.

▲김교수가 시연한 Sea Scallop, Apple and Paprika with Infused Orange.

▲수강생들이 실습을 하고 있다.

▲완성된 수강생의 요리.
세종대 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 5월 27일 SCIA 클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 7주차 수업을 진행했다.
이날 수업에서는 김성국 교수가 Smoked Salmon and Scrambled Egg with Asparagus Sabayon와 Sea Scallop, Apple and Paprika with Infused Orange를 선보였다. 시연 후 수강생들은 직접 요리를 해보며 실무지식을 쌓는 시간을 가졌다.
취재/ 이석주 홍보기자(tjrwn96@naver.com)