주요단신

식품생명공학전공, 제41회 식공인의 밤 진행
2024-12-03 hit 335
폰트줄이기 폰트키우기

▲식공인의 밤 참여자 단체 사진


식품생명공학전공은 지난 11월 23일 대양 AI센터 B107에서 제41회 식공인의 밤을 진행했다. 


식공인의 밤은 식품생명공학전공의 연례 행사로 교수·졸업생·재학생이 모여 한 해를 돌아보고, 졸업생 세미나 등을 통한 네트워크를 형성과 학과의 발전을 도모하기 위한 자리이다.


행사는 △개회사 및 축사 △식품생명공학전공의 한 해 영상 시청 △졸업생 세미나 △선·후배 네트워킹 △폐회사로 순으로 진행됐다.


졸업생 세미나에서는 학사 취업 분야와 석사 취업 분야로 나눠 강연을 진행했다. 재학생들은 세미나를 통해 다양한 진로의 선택 가능성과 자신에게 맞는 분야의 탐색 기회를 얻을 수 있었다.


또한 선·후배 네트워킹 시간을 통해 식품 산업에 대한 더욱 자세한 정보와 현직자의 조언, 그리고 앞으로의 방향성에 대한 건설적인 토론 시간을 가질 수 있었다. 


이번 행사에 참여한 조준희(식품생명공학전공·21) 학생은 “평소 진로에 대한 고민이 많았는데 먼저 사회에 진출한 선배들에게 생생한 조언과 올바른 방향을 제시받을 수 있어 정말 뜻깊었다. 이번 행사를 계기로 학과에 자부심을 느끼게 됐고, 미래에는 직접 졸업생으로서 이 자리에 서고 싶다”며 소감을 전했다.



취재/ 사공찬민 홍보기자(sacm5484@naver.com)