대학혁신지원사업추진단, 제3회 Creative Sejong IDEA 공모전 진행
2023-02-03 hit 381

▲ 제3회 Creative Sejong IDEA 공모전

대학혁신지원사업 추진단은 지난 12월 5일부터 12월 26일까지 제3회 Creative Sejong IDEA 공모전을 진행했다.

이번 공모전은 혁신적이고 희망적인 아이디어 발굴을 위해 마련됐다.

이번 공모전에는 △학령인구 감소 대책, △학사제도 개선, △SW 및 코딩, △학생 정서적 보살핌 및 학생 웰빙 지원, △교내 재난 및 안전 대책, △학교 브랜드 강화, △자유주제 등 7개의 분야에 총 93개의 아이디어가 접수됐다.

심사위원은 김희연 대학혁신지원사업추진단장, 홍우영 교무처장, 한창완 학생지원처장, 황용식 취업지원처장, 장성환 미래전략과장 총 5명으로 구성됐다. 심사위원들은 엄정히 심사를 진행해 1월 9일에 수상작을 발표했다.

금상은 세종 MAPS(Mobility and Pedestrian Safety)를 제안한 우면위키 팀(김성준, 엄세용, 김도현, 손창우 학생)이 수상했다.

금상을 수상한 우면위키 팀 대표 김성준 학생(기계공학전공·16)은 “학기 중에 안전에 대한 주제로 유관학과가 서로 모여 문제점을 분석한 후, 솔루션을 제시해 수상했다는 점에서 의의가 크다. 각 전공분야 지식을 바탕으로 도움을 준 팀원들에게 진심으로 감사하다”라고 말했다.

수상작으로 선정된 아이디어들은 대학혁신지원사업 목표 부합성과 실현가능성 등의 검토를 거쳐 2차년도 대학혁신지원사업 사업계획에 반영될 예정이다.

취재/ 김두겸 홍보기자(duky1117@naver.com)