홍보실, 온·오프라인 홍보기자단 모집
2023-02-03 hit 463

▲집현관 전경

홍보실은 재학생을 대상으로 온라인과 오프라인 홍보기자단을 모집한다.

온라인 홍보기자는 △공식 SNS 운영 △카드뉴스 제작 △영상 콘텐츠 제작 등의 업무를 수행한다.

오프라인 홍보기자는 △홈페이지 기사 작성 △학교 행사 취재 △세종소식지 발간 △정기회의 등의 업무를 수행한다,

접수는 2월 10일까지이다. 선발 과정은 1차 서류전형과 2차 면접전형으로 진행된다.

애교심과 사명감을 가지고 활동할 세종대 재학생이면 누구나 지원가능하다. 단, 초과 학기생과 교내 타 부서 근로 장학생은 지원이 불가하다.

홍보기자단에게는 매월 근로장학금이 지급되며, 홍보기자실과 사물함을 이용할 수 있다.

접수는 학교 홈페이지 전체 공지 게시판(www.sejong.ac.kr)에서 지원서 다운로드 후 메일(hongbo@sejong.ac.kr)로 첨부하면 된다. 온라인 홍보기자단 신청자는 영상, 카드뉴스 등의 포트폴리오도 함께 제출해야 한다.

자세한 내용은 홍보실(02-3408-4160)로 문의하면 된다.

취재/ 김병찬 홍보기자(byeongchan1017@naver.com)