[포토뉴스] 제82회 학위수여식 현장을 가다 ②
2024-02-22 hit 579

▲학생들이 졸업 기념사진을 찍고 있다.

▲학생들이 졸업을 기념해 하늘 높이 학사모를 날리고 있다.

▲학생들이 졸업 기념사진을 찍고 있다.

▲박사•석사•학사 학위를 받은 인원들이 함께 단체사진을 찍고 있다.

▲총학생회에서 마련한 포토존에서 기념 촬영을 하고 있다.

▲외국인 유학생이 박사학위 기념사진을 찍고 있다.

▲대양홀에 마련된 포토존을 이용하기 위한 줄이 늘어서 있다.

▲학생들이 졸업 기념사진을 찍고 있다.

▲가족들이 박사학위 기념사진을 찍고 있다.

▲총학생회에서 마련한 포토존을 이용하기 위한 줄이 길게 늘어서 있다. 대기하는 인원들을 위해, 교목실에서 따뜻한 차를 제공했다.

▲애지헌을 배경으로 기념 촬영을 하는 학생의 모습

▲대학일자리플러스센터가 마련한 이벤트 부스에서 촬영 중인 가족들의 모습

▲시계탑을 배경으로 기념 촬영을 하는 학생의 모습

▲서로의 졸업을 축하하고 있는 학생들

세종대는 지난 2월 16일 대양홀에서 제82회 전기 학위수여식을 진행했다. 이번 학위수여식에서는 박사 143명, 석사 476명, 학사 1,950명 등 총 2,569명이 학위를 받았다. 화창한 날씨 속에서 학위수여식을 축하하기 위해 방문한 많은 인파들로 캠퍼스 곳곳이 붐볐다. 특히 총학생회와 대학일자리플러스센터에서 마련한 포토부스 및 이벤트 등 다양한 프로그램들이 마련돼 졸업생과 가족들에게 소중한 추억을 선사했다.

취재 / 김남규 홍보기자(khr6886@naver.com)