국방시스템공학과, 세종 국방 콜로퀴움 개최
2019-06-07 hit 295

국방시스템공학과는 지난 242019년도 제 1회 세종 국방 콜로퀴움을 진행하였다.

국방 콜로퀴움은 국방시스템공학과 학생들에게 해군의 역할과 해양의 중요성을 이해시키고, 예비 해군 장교로서의 자긍심을 고취시키기 위해 개최된다.

이번 콜로퀴움은 해군 참모총장 출신인 김성찬 국회의원(자유한국당, 예비역 해군 대장)이 초청 강연을 하였다.

김성찬 의원은 안보와 해군의 역할 및 해군 장교로서 갖추어야 할 인성과 리더십을 구비하는 방안에 대해 강의하였다. 특히 철저한 자기관리 및 해군의 가치에 걸맞은 지식 함양에 대해 강조하였다. 학생들과 질의응답 할 수 있는 시간도 가졌다.

박정헌(국방시스템공학과⦁19) 학생은 “대학에 들어와 처음 들은 콜로퀴움이었다. 굉장히 즐겁고 유익한 시간이었다. 앞으로의 진로 방향에 대해 생각해 볼 수 있는 시간이었다”라고 말했다.

취재 / 이정은 홍보기자(ljeun31@naver.com)