[포토뉴스] 제79회 학위수여식을 치루다
2021-02-23 hit 1143

▲충무관 앞에서 학사모를 던지는 졸업생들

▲화목한 졸업생 가족 모습

▲현수막 앞에서 사진을 찍고 있다.

▲친구들과 애지헌 앞에서 사진을 찍고 있다.

▲산악부 동아리 학생들이 졸업생을 축하하는 현수막이다.

▲중앙운영위원회 학생들이 졸업생들을 축하하는 현수막이다.

▲학생회관에 구축된 LED 스크린 앞에서 졸업 기념사진을 찍고 있다.

올해 전기 학위수여식은 코로나19의 여파로 축소되어 학교 홈페이지 유튜브 공식 채널을 통해 영상을 공개하였다.

LED 스크린에서는 졸업을 축하하는 다양한 영상들이 송출됐다.

일부 졸업생들은 가족과 친구들과 학교를 방문해 기념사진을 찍으며 마지막 추억을 남겼다. 학과와 학생회, 동아리는 졸업식의 아쉬움을 달래기 위해 졸업식 현수막을 걸었다.

취재/ 문소영 홍보기자(effort753@naver.com)