대학혁신지원사업추진단, 제2회 Creative Sejong IDEA 공모전 시상식 진행
2021-11-29 hit 710

▲(왼쪽부터) 강민경, 박소연 학생

대학혁신지원사업추진단은 지난 11월 15일 제2회 Creative Sejong IDEA 공모전 시상식을 진행했다.

이번 행사의 시상식은 코로나로 인해 생략되고 수상 결과만 발표됐다.

이번 공모전은 총 100명이 참여했고 57건의 공모작이 제출됐다.

공모전의 주제는 대학 발전과 관련한 학령인구 감소 대책, 메타버스, SDGs(Sustainable Development Goals, 지속 가능 개발 목표), ESG(Environment, Social, Governance), AI 분야였다.

금상은 ‘오독오독' 팀이 차지했다. ‘오독오독' 팀은 강민경(교육학과·20) 학생과 박소연(경영학부·20) 학생으로 구성되었다. ‘오독오독' 팀은 메타버스 교환학생을 아이디어로 제안했다. 금상은 상장과 함께 100만 원의 상금을 받았다.

대상을 수상한 박소연 학생은 “큰 상을 받게 되어 정말 기쁘다. 저희 팀의 아이디어가 향후 학우분들에게 도움이 될 수 있었으면 좋겠다. 앞으로도 학교 발전에 기여할 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.

취재/ 문소영 홍보기자(effort753@naver.com)