세종나눔봉사단, 세종나눔 봉사활동 수기 공모전 개최
2022-11-09 hit 309

▲ 전경사진

세종나눔봉사단은 ‘제5회 세종나눔 봉사활동 수기 공모전’을 개최한다.

이번 공모전은 봉사활동을 통해 다양한 경험을 실천하고 나눔의 의미를 되새기고자 마련됐다. 공모전의 주제는 2022년도 봉사활동에서 경험한 ‘나눔’의 의미를 되새기고 그 가치를 퍼뜨릴 수 있는 따뜻한 이야기, 생생한 봉사 경험담을 통해 느낀 점과 감동을 전할 수 있는 내용이다.

대상은 본교 재학생이며 개인으로만 지원할 수 있다. 휴학생, 졸업유예자 및 이전 봉사활동 수기 공모전 수상자는 제외된다.

시상은 대상 1명, 최우수상 2명, 우수상 3명에게 이뤄진다. 수상자에게는 상장과 부상이 주어지며, 수상 작품들은 추후 책자로 제작될 예정이다.

신청 기간은 11월 11일까지이다.

접수는 volunteer@sejong.ac.kr로 봉사활동 수기 공모신청서 1부를 제출하면 된다. 세종나눔봉사단 홈페이지(volunteer.sejong.ac.kr) 및 학교 홈페이지에서 공모신청서 양식을 다운로드할 수 있다.

자세한 내용은 카카오톡 채널 <세종사회봉사>를 통해 문의하면 된다.

취재/ 유지미 홍보기자 (exblockshin@naver.com)