세종대, 튀니지 카르타고대학교와 협약 체결
2023-05-25 hit 475

▲카르타고대학교 Nadia MZOUGHUI AGUIR 총장(왼쪽)과

세종대 김경원 특임부총장(오른쪽)

세종대는 지난 11일 광개토관에서 튀니지 카르타고대학교와 상호협력을 위한 협약을 체결했다.

이번 협약은 △학생 교류 △공동 연구 프로젝트 △공동 프로그램 기획 확대 등을 위해 추진됐다.

협약식에는 세종대 △김경원 특임부총장 △조진우 대외협력처장 △조미혜 호텔관광대학장 △문진환 대외협력과장 △대외협력과 한정훈 주임이 참석했다. 카르타고대학교에서는 △Nadia MZOUGHUI AGUIR 총장 △Olfa Benouda 교수(전 튀니지 교육부 장관) △고등 비즈니스 학교 Hassen Mzali 교장 △시디 드리프 고등 관광학교 Mabrouk Mchiri 교장 △주한 튀니지 대사관 Ahmed C. Boughedir 부공관장이 세종대 캠퍼스를 둘러본 뒤 협약식에 참석했다.

김경원 특임부총장은 “아프리카 대륙의 학교와는 처음으로 체결하는 협정인 만큼 더 넓은 국제화가 기대된다. 카르타고대학교 측에서 세종대 호텔관광대학 교육과정에 큰 관심을 두고 있기에 호텔관광대학의 학생 교류 및 공동 프로젝트 등을 확장할 기회가 되길 바란다”라고 말했다.

취재/ 심은미 홍보기자(2unmi25@naver.com)