세종대, HCMUTE(HCMC University of Technology and Education)와 협약 체결
2023-06-05 hit 412

▲조진우 대외협력처장(오른쪽)과 Le Hieu Giang HCMUTE 총장이 기념 촬영을 하고 있다.

세종대학교는 베트남 HCMUTE(HCMC University of Technology and Education)와 교환학생 협정을 체결했다.

협약식은 5월 25일 대양 AI센터 12층 컨퍼런스룸에서 진행됐다. 행사에는 조진우 대외협력처장, 송진우 연구산학협력처장, Le Hieu Giang HCMUTE 총장 등 총 16명이 참석했다.

이날 행사 진행 전 HCMUTE 측 관계자들은 세종대 연구실을 방문해 연구 중인 기술에 대한 설명을 듣고 질의응답을 하는 시간을 가졌다.

협약은 학생교류 확대를 통한 글로벌 역량 인재 양성을 위해 체결됐으며 협약의 주 내용은 교환학생 관련 협정이다.

세종대 조진우 대외협력처장은 “상대교 측에서 세종대 교육과정에 큰 관심을 기울이고 있어 교환학생 교류뿐만 아닌 복수 학위제 및 공과대학의 공동 연구 프로그램 등 학생들에게 유익한 교류를 확대해 나갈 수 있길 기대한다”라고 말했다.

취재/ 김인우 홍보기자(inwoo9159@naver.com)