“카자흐스탄에 세종어학당 설립한다” 카자흐스탄 ‘Master of Study’와 MOU 체결
2017-02-01 hit 1010

세종대와 카자흐스탄 유학원 ‘Master of Study’가 카자흐스탄에 세종어학당을 설립하기로 MOU를 체결했다.

지난해 12월 23일 세종대학교 광개토관에서 체결한 이번  MOU는 세종대와 ‘Master of Study’가 협력하여 카자흐스탄 수도 아스타나에 세종어학당을 설립하고 세종대학교 강사진과 국제교육원, 국제학부 학생들을 파견한다는 내용이다.

▲카자흐스탄 국영방송에서 세종어학당 설립 소식을 보도하고  있다.

현재 카자흐스탄은 K-POP 등 다양한 한국문화를 접하여 한국에 대한 관심이 매우 높은 상황이다. 한국교육원에 1000여 명이 넘는 학생들이 한국어를 배우기 위해 6개월 이상을 대기하고 있는 상황에서 이번 세종어학당 설립은 세종대 학생들이 영어 능력을 키울 수 있을 뿐만 아니라 카자흐스탄 학생들에게도 한국어를 배울 수 있는 의미 있는 기회가 될 것으로 전망된다.

취재 및 글|이유진 홍보기자(youjin960304@naver.com)