보도자료

세종대 영화예술학과 왕수희 학생, ‘제 27회 젊은연극제’ 연극연출상 수상
2019-07-06 hit 623

▲ ‘제 27회 젊은연극제’에 참여한 세종대 영화예술학과 학생들이 기념촬영을 하고 있다.

세종대학교(총장 배덕효) 영화예술학과 왕수희(16학번) 학생이 한국대학연극학과교수협의회가 주최하고 문화체육관광부 등이 후원한 ‘제27회 젊은연극제’에서 연극연출상을 수상했다.

젊은연극제는 미래 한국의 공연예술을 책임질 젊은 공연예술인재들이 창조적 문화역량과 예술적 영감, 극적 언어를 마음껏 표현할 수 있는 국내 유일의 전국 대학 연합 축제이다.

지난달에 열린 이 행사에는 세종대 영화예술학과 연기예술전공외에 전국의 연극영화학과 총 49개팀이 참여했다.

‘상복이 어울리는 엘렉트라’로 연극연출상을 받은 왕수희 학생은 “지도교수인 송현옥 교수님의 지도 하에 공연에 참여하고 도와준 선후배님 모두에게 감사드린다. 앞으로도 이런 좋은 기회가 많이 있었으면 좋겠다”라고 말했다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)