세종대 대학일자리사업단, 오프라인 기업탐방 성료
2021-11-27 hit 529

▲세종대 일자리사업단의 오프라인 기업탐방 프로그램 모습

세종대학교(총장 배덕효) 대학일자리사업단은 최근 학생들이 직접 기업에 찾아가 근무 현장을 경험하는 ‘오프라인 기업탐방’을 진행했다.

학생들이 탐방한 기업은 유니포인트와 인바디이다. 유니포인트는 IT 인프라 솔루션과 기업 정보 보안 솔루션을 공급하는 기업이다. 인바디는 체성분 분석의 표준으로 신뢰 받는 글로벌 헬스케어 기업이다. 학생들은 기업 내부 근무환경을 경험하고 인사담당자, 현직자와의 인터뷰를 통해 해당 기업의 취업에 도움이 되는 정보를 얻을 수 있었다.

오프라인 기업탐방에 참여하지 못한 학생들을 위해서는 ‘랜선 기업탐방’도 마련해서 현장을 탐방한 학생들의 생생한 경험담을 비대면(ZOOM)을 통해 전하는 시간을 가졌다.

유니포인트 기업탐방에 참여한 컴퓨터공학과 오다혜 학생은 “기업 탐방을 통해 기업의 분위기와 나의 스타일이 맞는지 확인할 수 있어서 좋았다. 특히 신입사원과의 인터뷰를 통해 어떤 마음가짐으로 취업을 준비해야 하는지 알 수 있었다”라고 말했다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac,kr)