보도자료

세종대 요리학교 컬리너리스쿨(SCIA), 대한민국 요리명장 ‘박효남’ 교수 수강생 모집
2021-12-05 hit 315
폰트줄이기 폰트키우기


▲대한민국 요리명장 박효남 교수 


세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)이 2021년도 4분기 양식 정규과정으로 대한민국 요리명장 박효남 교수의 수업을 개설하여 수강생을 선착순 모집한다.


박효남 교수는 아홉 손가락이라는 역경을 기술과 노력으로 극복해 대한민국 명장이라는 최고 요리사 자리까지 올랐다. 


박효남 교수가 맡은 ‘프렌치 다이닝’ 수업은 12월 초 개강 예정으로, 명장 박효남의 노하우를 살린 커리큘럼으로 구성된다. 이번 과정은 프렌치 다이닝에 어울리는 전채요리부터 해산물, 육류요리, 마지막 갈라 디너가 포함된 프렌치 요리의 정수를 맛볼 수 있는 과정으로 많은 관심을 끌고 있다.


그 외에도 다양한 과정이 개설되어 수강생 모집이 진행 중이다. ‘백종원의 골목식당’, ‘백종원 클라쓰’ 등 많은 TV 프로그램에 출연 중인 스타 셰프 파브리치오 페라리의 ‘페라리와 함께하는 이탈리아 요리여행’, 한류열풍으로 주목 받고 있는 ‘K-Food 전통발효음식 김치 강사 양성과정’, ‘사찰음식전문요리사 2급 과정’과 같은 요리 특별과정부터 ‘프리미엄 프렌치 제과’, ‘아티시안 쇼콜라띠에’, ‘파리로 간 전통한식 디저트’와 같은 제과 디저트 과정, 자격증 과정에 ‘바리스타 자격증 속성과정’, ‘조주기능사 자격증 과정’ 등이 있다.


세종컬리너리스쿨의 함동철 총괄디렉터는 “한식/양식/일식/중식 조리기능사 과정 등 전문 요리사 자격증을 취득 할 수 있는 과정의 개설을 통해 보다 다양한 분야의 조리기술을 배우고, 힘든 상황 속에서도 꿈을 향해 나아가는 모든 이에게 효과적인 기술 전수 프로그램을 꾸준히 늘려갈 것”이라고 밝혔다.


2021년도 4분기 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지 (http://scia.sejong.ac.kr)를 통해 접수 가능하며, 개설 강좌 정보 등 자세한 사항은 세종 컬리너리 스쿨(02-6935-2690~1)로 문의 하면 된다.



세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)