세종대 글로벌버디, 18기 신입버디 모집
2022-02-03 hit 255

세종대학교(총장 배덕효) ‘세종 글로벌버디’는 2월 4일까지 18기 신입버디를 모집한다.

글로벌버디는 국제교류센터(CISS) 산하 봉사 자치단체이다. 교내 외국인 학생들과 문화 교류를 통해 친밀한 관계를 형성하는 활동을 한다.

글로벌버디는 외국인 학생들을 대상으로 한국어, K-POP 댄스, 역사 등의 수업과 소모임을 운영한다. Welcoming party, 무도회, Farewell party 등 다양한 활동과 행사를 기획 및 진행한다.

선발은 1차 서류전형과 2차 면접전형으로 진행되며, 활동기간은 1년이다. 지원 분야는 기획팀, 홍보팀, 행정팀, 영상팀 등 총 4분야이다.

지원 자격은 1년 동안 활동 가능한 재학생이며, 휴학생과 복학생도 지원이 가능하다. 선발되면 공식활동에 의한 봉사시간을 인정해 준다. 해외 교환학생 선발 시 가산점 혜택도 주어진다.

접수는 세종대 홈페이지 국제교류 공지 게시판(www.sejong.ac.kr)에서 지원서를 다운한 후 메일(gbsejong17@gmail.com)로 보내면 된다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)