세종대, 2022-1학기 전체 교수 연수회 개최
2022-02-25 hit 733

▲2022-1학기 전체 교수 연수회에서 배덕효 세종대 총장(왼쪽에서 네 번째), 엄종화 부총장(오른쪽에서 네 번째)이 신임 교원들과 기념 촬영을 하고 있다.

세종대학교(총장 배덕효)는 2월 24일에 2022학년도 1학기 전체 교수 연수회를 개최했다.

이번 연수회는 정부의 사회적 거리 두기 지침 등에 따라 1, 2부로 나눠 진행됐다. 1부에는 소수의 인원만 참석한 가운데 정년을 맞이한 일어일문학전공 Murakami Kenichi 교수, 컴퓨터공학과 국형준 교수, 음악과 김인수 교수의 정년퇴임식이 진행됐다.

이어 이번 학기에 임용된 경영학부 류상희 교수, 경영학부 부찬일 교수, 경영학부 이유진 교수, 경영학부 최철훈 교수, 경영학부 황세준 교수, 물리천문학과 오새한슬 교수, 스마트생명산업융합학과 서현권 교수, 데이터사이언스학과 박동현 교수, 데이터사이언스학과 최우석 교수, 환경에너지공간융합학과 노준성 교수, 항공우주공학전공 김오종 교수, 항공우주공학전공 심형섭 교수, 양자원자력공학과 임경택 교수 등 신임교원들에게 임명장을 수여했다.

2부는 Webex로 비대면 온라인 회의를 진행했다.

배덕효 총장은 인사말에서 “지난해 코로나19로 인해 정상적인 수업 운영이 이루어지지 못해 매우 아쉽다. 올해는 수업 운영이 정상적으로 진행될 수 있도록 최선의 노력을 하겠다”라고 말했다.

이어 “앞으로 좋은 점은 계승, 발전시키고 미진한 점은 보완하여 2030년 글로벌 100대 대학을 목표로 나아갈 것이다. 또한 연구 공간 확대, 기업연구소 유치, 국제 공동연구 활성화 등 교수들의 연구 활동 지원에도 아낌없이 투자하겠다”라고 말했다.

2부에서는 각 부처별로 업무 현황과 추진 사업을 발표하는 시간을 가졌으며,  성희롱 및 성폭력 예방교육 등 온라인 법정의무교육 안내를 끝으로 연수회를 마쳤다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)