학생

김희정 박사과정 대학원생, 캠퍼스타운조성단 2021-1학기 지역연계 수업 광진구 구청장상 수상
2021-07-29 hit 1053

▲김희정 대학원생

김희정(국어국문학과 박사과정·20) 대학원생이 지난 7월 2일 캠퍼스타운조성단이 진행한 2021-1학기 지역연계 수업 성과발표회에서 광진구 구청장상을 받았다.

지역연계 수업은 총 5개의 강좌가 진행됐으며 수업에서 각 우수 1팀씩 선발하여 성과발표회를 진행했다. 성과발표회는 각 수업에서 한 학기 동안 준비한 광진구 지역 활성화 방안을 공유했다.

김 대학원생은 미디어리터러시교육론 수업에서 지역 주민을 위한 다문화 사회 교육 프로젝트를 기획해 우수팀으로 선발됐다. 김 대학원생은 5개 팀 가운데 지역 주민들에게 확산시킬 수 있는 상세한 방안을 제시해 실현 가능성과 구체성에서 높은 점수를 받아 수상했다.

김 대학원생은 지역 선주민과 이주민이 함께하는 다문화 감수성 증진프로그램을 기획해 발표했다. 선주민에게 다문화 사회에 대한 인식 변화 계기를 마련하고, 이주민이 공동체 일원으로서 주체적으로 소통할 수 있는 내용을 제시했다.

김 대학원생은 “좋은 결과를 얻을 수 있도록 잘 이끌어 주신 장현묵 교수님께 감사드린다. 기획한 프로젝트가 광진구 지역 주민들에게 도움 될 수 있도록 더욱 노력하겠다”라고 말했다.

취재/  문소영 기자(effort753@naver.com)