학생

컴퓨터공학과 신정현 학생, 세종대생들을 위한 앱 ‘세종대 열람실’ 개발
2016-06-20 hit 2663

▲ 신정현 학생이 개발한 앱 ‘세종대 열람실’의 이용화면

신정현(컴퓨터공학과·11) 학생이 세종대생들을 위한 어플리케이션 ‘세종대 열람실’을 개발했다.

‘세종대 열람실’은 학술정보원 열람실 이용에 도움을 주는 앱으로, ▲열람실별 사용/잔여 좌석현황 조회 ▲열람실 좌석연장시간 자동알림 ▲열람실 좌석반납 시간조회 ▲학술정보원 도서자료 검색 등의 기능을 포함하고 있다.

기존에도 도서관 좌석 현황을 조회할 수 있는 앱들이 있었지만, 좌석 연장시간을 자동으로 알려주는 기능이 포함된 앱은 ‘세종대 열람실’이 처음이다.

신정현 학생은 “평소 많은 학생들이 열람실에서 공부하다가 연장시간을 놓쳐 열람실 이용에 제한을 받는 일이 잦았다”며 “비록 간단한 기능이 추가된 앱이지만 학생들이 편하게 공부하는 데 도움이 되었으면 한다”고 말했다.

취재 및 글 l 최은정 홍보기자(dmswjd0745@naver.com)