학생

기계공학전공 강전욱 학생, 3D Design for the Future 최우수상 수상
2022-01-25 hit 773

▲강전욱 학생

강전욱 학생(기계공학전공·17)은 산업통상자원부가 후원하는 2021 3D 모델링 디자인 공모전에서 최우수상을 수상했다.

이번 공모전은 3D 모델링과 디자인 산업을 발전시키고 디지털과 그린 뉴딜 산업을 이끌 인재를 양성하기 위해 개최된 행사이다.

공모전은 전기차와 충전소, 그린 에너지 디자인, 퍼스널 모빌리티 3가지 분야로 나눠 진행됐다. 상은 대상 3팀, 최우수상 7팀, 우수상 6팀, 특별상 4팀, 장려상 7팀에게 주어졌다. 강전욱 학생은 그린 에너지 디자인 분야에서 수상했다.

강전욱 학생은 사인 부착형 파력 발전기를 주제로 수상했다. 그린 에너지가 사람들의 일상 속에 자연스럽게 스며들 수 있는 방향과 설계방법을 제시했다. 기존 파력 발전의 문제점을 해결하면서 에너지 효율을 높일 수 있는 방안도 함께 제시했다.

강전욱 학생은 상장과 함께 장학금을 수여 받았다.

강전욱 학생은 “학부연구생으로 있는 동안 장강원 교수님께 공학적 설계에 대해 잘 배운 것이 이번 공모전 준비에 많은 도움이 되었다. 좋은 지도를 해주신 교수님께 감사하다”라고 말했다.

취재/정윤석 홍보기자(danniel2@naver.com)