교수

미래교육원 패션디자인학전공 최경호 교수, 산업통상자원부 장관 표창 수상
2021-12-01 hit 430

▲최경호 교수

미래교육원 패션디자인학전공 최경호 교수는 지난 11월 11일 제35회 섬유의 날 기념식에서 우수브랜드 부문 산업통상자원부 장관 표창을 받았다.

산업통상자원부 장관 표창은 산업통상자원부와 한국섬유산업연합회가 섬유패션산업 발전에 기여한 공로를 치하해 섬유패션산업 유공자를 선정해 주는 상이다.

최경호 교수는 패션 브랜드 '홀리넘버세븐'를 운영하며 국내(W컨셉 등), 해외(중국 DIA, 일본 NIB 등) 온오프라인 유통채널 확대해 산업 발전에 기여한 공로를 인정받아 수상하게 됐다.

최경호 교수는 “영광스럽고 매우 기쁘다. 앞으로 더 좋은 디자인으로 멋진 패션 브랜드로 성장하겠다. 또한 학생들의 성장과 발전에 늘 함께 하는 지도자가 되겠다”라고 말했다.

미래교육원 패션디자인학전공은 2022학년도 신(편)입생을 모집 중이며 고등학교 졸업(예정) 및 동등학력 소지자는 지원이 가능하다.

취재/ 문소영 홍보기자(effort753@naver.com)