학생

국제 학생회 ISA, 한국어-영어 언어교환 프로그램 진행
2024-04-26 hit 277

▲현장 사진

▲학생들이 언어교환을 하고 있다.

지난 3월 29일, 국제 학생회 International Student Association(이하 ISA)은 대양AI센터 B107호에서 한국어-영어 언어교환 프로그램을 진행했다. 해당 행사는 영어를 연습하고자 하는 한국어 화자와 한국어를 배우고자 하는 영어 화자의 언어 능력 증진을 위해 기획됐다.

언어교환 프로그램은 ▲음식과 음료 ▲문화 교류 ▲언어 지원의 세 가지 주제로 구성됐다. 이날 학생들은 일상적인 주제로 간단한 대화와 토론을 주고받으며 다양한 국가의 문화를 알아보는 시간을 가졌다. 특히 마지막 언어 지원 세션은 학생들에게 한국어 및 영어 문법, 발음 등을 개선하는 기회로, 학생들의 적극적인 참여를 이끌어냈다.

이번 행사에 대해 Jessy Maxine(호텔관광경영학전공·21) 학생은 “언어교환 프로그램은 올해 처음으로 진행한 행사라 기획에 어려운 점이 많았다. 특히 ISA에는 외국 학생에 비해 한국 학생이 많지 않아 학생들을 모으기 쉽지 않았다. 하지만 행사를 홍보하기 위해 열심히 노력한 결과 행사에 참여한 모두에게 긍정적인 경험을 선사할 수 있었다”고 소감을 밝혔다.

한편, ISA는 4월 26일, 5월 24일, 6월 21일에 차례로 언어교환 행사를 기획 중에 있다. ISA 가입 문의 및 언어교환 행사 문의는 ISA의 공식 인스타그램(@sejong_isa)에서 가능하다.

취재/ 이유빈 홍보기자(iyreason@naver.com)