캠퍼스타운, 어라운드 세종 프로젝트 오픈
2021-12-03 hit 299

▲캠퍼스타운 굿즈샵

▲학생디자이너들의 굿즈가 판매되고 있다.

캠퍼스타운은 군자로 상권 활성화를 위한 어라운드 세종 굿즈 디자인 프로젝트를 오픈한다.

이번 프로젝트는 주민 참여형 작은디자인 사업의 일환으로 마련되었다. 군자로 지역 홍보와 활성화를 위해 학생 디자이너들이 캠퍼스타운 일대 상점과 상품을 활용한 디자인 굿즈를 개발한다.

프로젝트와 함께 어라운드 굿즈샵도 함께 오픈한다. 학생들이 직접 제작한 굿즈들이 판매된다. 굿즈샵은 캠퍼스타운 건물 1층에 위치해 있다.

기간은 12월 2일부터 8일까지이다. 오전 10시부터 오후 5시까지 운영되며 주말을 제외한 평일에만 오픈된다.

행사 기간 동안 특별한 이벤트도 준비되어 있다. 매일 선착순 10명과 1만원 이상 구매자에게는 슈링클스를 무료체험할 수 있는 기회가 주어진다.

이번 프로젝트를 통한 굿즈 판매 수익금은 전액 군자로 상인들을 위해 사용된다. 군자로 상권 홍보자료 제작 비용으로 활용될 예정이다.

성민경(멀티미디어학전공·19) 학생 디자이너는 “이번 기회를 통해 직접 굿즈를 제작하고 판매까지 진행하게 되어서 뜻깊은 시간이 되었다. 학생 디자이너들과 좋은 취지의 프로젝트를 진행해 좋은 시간이었다”라고 말했다.

취재/ 김병찬 홍보기자(byeongchan1017@naver.com)