대양휴머니티칼리지, 2022 SHP 재학생 간담회
2022-06-20 hit 378

▲단체 사진

대양휴머니티칼리지는 8일 세종대 컨퍼런스룸에서 2022 SHP 재학생 간담회를 진행했다.

SHP(Sejong Honors Program)은 미래형 인재 양성을 위한 영재 프로그램이다.

이번 간담회는 SHP 7기 신입생의 입학을 환영하고 선배와 후배의 친목을 도모하기 위해 이뤄졌다. 간담회에서는 새로운 학생자치회 임원 선출도 이뤄졌다.

이번 간담회에는 배덕효 총장, 이태하 대양휴머니티칼리지학장, SHP 과목 담당교수, SHP 재학생 총91명이 참여했다.

이날 간담회는 참석자 소개, 배덕효 총장의 인사말, 이태하 학장의 인사말, 단체사진 촬영, SHP 소개 및 임원 선출, SHP 활동보고, 간담회 및 질의응답 순서로 진행됐다.

대양휴머니티칼리지 담당자는 "이번 간담회는 지난 3년간 코로나19로 인해 서로 대면하지 못했던 SHP 선후배 간의 교류를 위한 자리였다. 간담회를 통해 학생들이 서로 학업과 프로그램에 대한 이야기를 주고받고 SHP에 대한 소속감을 느끼며 함께 즐거운 학교생활을 할 수 있기를 바란다“고 말했다.

취재/ 김두겸 홍보기자(duky1117@naver.com)