보도자료

세종대 창업지원단, ‘2015 세종 스타트업 세미나’ 개최
2015-11-23 hit 1027

세종대(총장 신 구)는 청년 창업 활성화와 지역 창업 인프라 확대를 위해 오는 24일(화) 오후 1시부터 세종대 광개토관 컨벤션홀에서 고교생과 대학생, 일반시민 예비창업자, 창업지원단 입주기업, 창업동아리 등이 한자리에 모이는 ‘2015 세종 스타트업 세미나’를 개최한다고 밝혔다.

교내 구성원의 창업을 지원하기 위해 신설된 창업지원단(단장 공성곤 컴퓨터공학과 교수)이 처음으로 진행하는 이번 세미나는 교내 입주기업, 동문 기업 등 관계 기업들이 참가해 창의적인 제품을 소개하는 ‘기업설명회’가 진행된다.

더불어 세종벤처동문회 결성식을 통해 동문 창업 기업 간 네트워크를 강화하는 계기를 마련한다.

창업 노하우를 나누는 특별 강연에는 고영하 엔젤투자협회장, ‘마이크임팩트’ 한동헌 대표와 ‘에이클라우드’ 강효헌 대표의 특별강연과 토크콘서트를 통해 창업에 관심 있는 고교생과 대학생, 일반인 모두에게 도움이 되는 솔직 담백한 창업 경험담을 들려줄 계획이다.

한편 공성곤 창업지원단장은 “이번 스타트업 세미나는 청년 창업과 동문 창업 활성화를 위해 기획한 행사”라며, “많은 볼거리와 체험관 등으로 예비창업자 모두가 실질적인 도움을 얻어갈 수 있도록 준비했다”고 말했다. 끝.

붙 임 : 1. 초청장 및 포스터 1부. 끝.