학생

에너지자원공학과 엄동호 학생, 이당장학금 받아
2016-05-17 hit 1739

▲장학금을 수여받고 있는 엄동호 학생

세종대학교 엄동호(에너지자원공학과·10) 학생이 지난 4월 14일 한국자원공학회로부터 이당장학금을 수여받았다. 시상식은 강원도 원주 인터불고 호텔 백합홀에서 진행되었다.

이당장학사업은 자원공학을 전공하는 학생들에게 장학금을 수여하는 사업으로 1993년부터 시행되고 있다. 엄동호 학생은 세종대학교에서 자원특성화사업의 일환으로 주관한 외부 전문가 초청 세미나 및 방학 인턴쉽 프로그램에 적극적으로 참여하는 한편 이를 바탕으로 전기화학회에서 연료전지부문 포스터 발표를 하는 등 꾸준한 노력을 기울여 앞으로의 발전이 기대된다.

엄동호 학생은 “장학금을 수상하게 되어 매우 기쁘고, 지도해주신 교수님들께 감사의 마음을 전하고 싶다”며 “아직 부족한 것이 많지만 앞으로도 많은 학회활동에 참여하여 수상을 하고 싶다”는 소감을 전했다.

취재 및 글 | 김세희 홍보기자 (asdf6438@naver.com)