학생

SK 대학생자원봉사단 SUNNY, 세종대 학술정보원 내 공용 라벨제거기 ‘원큐’ 설치
2022-04-12 hit 878

▲ 학술정보원에 설치된 공용 라벨제거기 ‘원큐’

SK 대학생자원봉사단 SUNNY는 지난 3월 세종대 학술정보원 3층과 4층 분리수거 장소에 공용 라벨제거기 ‘원큐’를 설치했다.

원큐는 대학교 쓰레기 분리수거 문제 해결을 돕기 위해 마련되었다.

원큐는 누구나 올바른 분리수거를 할 수 있도록 손쉬운 라벨 제거에 초점을 맞춘 공용라벨제거기이다. 라벨제거기가 벽에 부착된 상태에서 페트병을 올리고 살짝 누르면서 내리면 라벨이 제거된다. 안정성을 위해 칼날은 사용할 때만 아주 작게 나오도록 설계했다.

원큐는 학생들의 긍정적인 반응이 있으면 학내 설치 범위를 확대하게 된다.

원큐 프로젝트에 참여한 김세은 학생(신문방송학과·17)은 “SK SUNNY는 이웃과 사회에 관심을 가지고 자신의 재능으로 긍정적인 사회 변화를 만들어간다. 소비자 입장에서 라벨 제거 문제를 해결할 방법을 찾으려 했다. 공용 라벨제거기 ‘원큐’가 올바른 분리수거에 도움이 되길 희망한다”고 말했다.

취재/ 김두겸 홍보기자(duky1117@naver.com)