BM코퍼레이션, 산업대학원 스포츠산업학과 장학금 전달
2022-06-21 hit 378

▲(왼쪽부터) 배기형 원장과 박주형 대표

BM코퍼레이션은 지난 14일 산업대학원 스포츠산업학과에 장학금을 전달했다.

BM코퍼레이션은 필라테스와 건강관리 전문지도자 교육기관을 운영하는 피트니스 기업이며, 8개 계열사와 1개의 비영리법인 단체를 운영하고 있다.

장학금 전달식은 산업대학원 배기형 원장, 스포츠산업학과 강덕모 주임교수, BM코퍼레이션 박주형 대표 등 두 기관의 관계자 7명이 참석했다.

산업대학원 스포츠산업학과와 BM코퍼레이션은 지난 4월 스포츠헬스케어 분야에서 공동연구와 인재양성을 위한 산학협력을 체결했다. 또한 5월 28일에는 대양 AI센터에서 “Post COVID-19 시대를 맞이하는 스포츠산업‘이라는 주제로 250여명이 참가한 비즈니스 콘퍼런스를 개최하기도 했다.

BM코퍼레이션 박주형 대표는 “산업대학원 스포츠산업학과와 비즈니스 콘퍼런스 행사를 계속해서 이어나가고 싶다. 세종대 산업대학원생들에게 지속적인 지원을 아끼지 않겠다”라고 말했다.

산업대학원 배기형 원장은 “장학금은 산업대학원의 성장에 도움이 될 것이다. 스포츠산업학과와 BM코퍼레이션이 지속적인 교류와 협력을 통해 상호 발전을 이루도록 노력하겠다”라고 말했다.

취재/ 박지은 홍보기자(pje990513@naver.com)