국제교육원, 오사카 호텔전문학교와 상호 협력을 위한 MOU 체결
2022-11-30 hit 448

▲MOU 체결 단체사진

세종대 국제교육원은 지난 11월 11일 집현관에서 일본 학교법인 트래블 저널학원 산하 오사카 호텔전문학교와 상호 협력을 위한 MOU를 체결했다.

이번 협약은 국제교육원으로의 일본학생들의 한국유학을 장려하기 위한 목적으로 추진됐다.

협약식에는 세종대 조진우 대외협력처장, 일어일문학과 김효숙 학과장, 학교법인 트래블저널학원 모리타니 히로시 이사장, 도쿄 본부장 키시모토 노부오 전무이사, 오사카 본부장 타카다 나오키 상무이사 등이 참석했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 한국어교육과 문화체험 및 K-POP과정으로 일본 학생을 위한 맞춤 프로그램을 진행할 예정이다. 추후 우수원생을 유치하기 위해 체계적인 학생 케어 또한 진행할 예정이다.

학교법인 트래블저널학원은 일본 서비스 분야 전문대학으로 호텔, 관광, 항공 등 여러 서비스 분야에서 인재를 양성하고 있다.

탁진영 국제교육원장은 “학교 법인 트래블 저널과의 협업을 통해 일본 유학시장에 세종대와 국제교육원의 탁월한 한국어 프로그램을 소개할 수 있게 되어 기쁘다. 이 협업을 계기로 차별화된 국제교육원의 한국어, 한국문화 프로그램이 다양한 국가로 소개되어 세종대의 국제화에 기여하기를 희망한다”라고 말했다.

취재/ 김두겸 홍보기자(duky1117@naver.com)