세종대, 해군사관학교와 환담회 진행
2024-04-22 hit 167

▲세종대와 해군사관학교 간 환담회 참석자들의 모습

세종대는 지난 4월 12일 집현관 10층 소회의실에서 해군사관학교와 환담회를 진행했다.

이날 환담회에는 홍우영 교학부총장, 김경원 대외부총장, 국방시스템공학과 김현일 교수와 해군사관학교장 이수열 소장, 교무기획실장 홍순국 대령, 행정부장 유주현 대령 등이 참석했다.

환담회는 △내외빈 소개 △기관별 소개 영상 시청 △인사 및 환담 △기념품 전달 순으로 40분가량 진행됐다.

세종대와 해군사관학교는 지난 2014년 교수(교직원) 및 학생(생도) 상호교류, 학술 및 교육 교류, 공동 연구 및 학술회의 개최, 학술자료, 정보 상호 교환 등을 내용으로 하는 협약을 맺고 현재까지 교류를 이어나가고 있다.

이날 환담회에 참석한 이수열 소장은 “해군의 발전을 위해 다양한 인재 및 사고방식 교류가 중요한 현 상황에서 세종대와의 교류는 상호 발전에 도움이 된다. 앞으로도 협력에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

홍우영 교학부총장은 “세종대는 해군에 특별한 애정과 높은 이해도를 가진 학교로서, 해군사관학교와 다양한 상호 협력 방안을 모색하겠다”고 말했다.

취재/ 최수연 홍보기자(soo6717@naver.com)