보도자료

세종대 경제통상학과 동문모임 ‘세광회’, 학과 발전 및 재학생 면학 조성을 위해 장학금 전달
2017-05-08 hit 869

- 경제통상학과 동문모임 후배들을 위해 매년 장학금 지급 -

▲ 세종대 경제통상학과 동문모임인 ‘세광회’가 재학생들에게 장학금을 수여했다.

세종대·세종사이버대(총장 신 구) 경제통상학과 동문모임인 ‘세광회’가 재학생들의 면학을 돕고 학과 발전에 기여하고자 지난 11일 후배들에게 장학금을 수여했다.

세광회는 ‘세종대를 빛내고 나아가 세상을 환하게 한다’는 의미로, 2001년부터 매년 2회 장학사업을 펼치고 있다. 경제통상학과 동문 100여 명이 참여한 모금으로 장학금을 수여한다. 경제통상학과 3·4학년 학생 중 평점 3.5 이상, 일정 외국어 조건을 갖춘 성실 근면한 학생이라면 누구나 장학금을 신청할 수 있다.

장학금을 받은 배재우 학생은 “선배님들이 십시일반 모아주신 장학금을 수여받아 영광이다”며 “나 또한 후배들에게 도움이 될 수 있는 선배가 되도록 열심히 노력하겠다”고 말했다.

세광회는 이외에도 각 분야에서 활동하는 선배들과의 만남·멘토링을 제공하고 있으며 후배들의 취업에 도움을 주고자 힘쓰고 있다. 끝.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)